Политика конфиденциальности персональных данных


Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые Общество с ограниченной ответственностью «Элиттех» (далее – ООО «Элиттех») может получить от пользователя во время использования пользователями веб-сайта ООО «Элиттех» – www.elittech.ru (далее – Веб-сайт), Интернет-сервисов, услуг, покупки товаров, участия в рекламных и маркетинговых кампаниях или акциях и/или ином взаимодействии с ООО «Элиттех» (далее – Услуги).
Настоящая Политика обязательна для ознакомления и исполнения всеми лицами, допущенными к обработке персональных данных в ООО «Элиттех», и лицами, участвующими в организации процессов обработки и обеспечения безопасности персональных данных в ООО «Элиттех».

Основные понятия, используемые в настоящей Политике:


  • персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • оператор персональных данных (оператор) – лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными (ООО «Элиттех»);
  • обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор; запись; систематизацию; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение;
  • автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  • предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  • блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  • уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  • обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  • информационная система персональных данных – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  • трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Действие настоящей Политики распространяется на все процессы по сбору, записи, систематизации, накоплению, хранению, уточнению (обновлению, изменению), извлечению, использованию, передачи (предоставлению, доступу), блокированию, удалению, уничтожению персональных данных, осуществляемых с использованием средств автоматизации.

ООО «Элиттех» осуществляет обработку персональных данных с соблюдением принципов и правил, установленных Федеральным законом Российской Федерации от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».
ООО «Элиттех» не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте ООО «Элиттех». На сайтах третьих лиц, может быть, собственная политика конфиденциальности и у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные.

Настоящая Политика объясняет, каким образом ООО «Элиттех» обрабатывает и защищает персональные данные и иную информацию пользователей.
Используя Услуги и предоставляя ООО «Элиттех» информацию, необходимую для инициирования дальнейшего взаимодействия, Вы выражаете согласие на ее использование в соответствии с настоящей Политикой.
Для конкретных Услуг ООО «Элиттех» может публиковать дополнительные положения, дополняющие настоящую Политику.
Настоящая Политика подлежит актуализации в случае изменения законодательства Российской Федерации о персональных данных.

1. Персональные данные пользователей, которые получает и обрабатывает ООО «Элиттех»

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными пользователя» понимаются:
1.1.1. Персональные данные, которые пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) на Веб-сайте или в процессе использования Услуг. Обязательная для предоставления (оказания) Услуг информация явно обозначена.
1.1.2. Для не зарегистрированных пользователей Веб-сайта – лиц, осуществляющих покупки на веб-сайте без регистрации к такой информации отнесены: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес доставки; контактный телефон, сведения об организации, должность, адрес электронной почты, сведения о стране, городе, области проживания.
1.1.3. Для зарегистрированных пользователей Веб-сайта – лиц, успешно прошедших регистрацию на Веб-сайте, к такой информации отнесены: фамилия, имя, отчество, контактный телефон, номер сотового телефона, адрес доставки, сведения об организации, должность, адрес электронной почты, сведения о стране, городе, области проживания.
1.1.4. Для клиентов/партнеров – лиц, находящихся в договорных отношениях с ООО «Элиттех», к такой информации отнесены: фамилия, имя, отчество, должность в организации с указанием компании, адрес электронной почты, номер контактного телефона.
1.1.5. Для соискателей на замещение вакантных должностей – лиц, осуществляющих поиск работы, к такой информации отнесены: фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес проживания, номер домашнего телефона, номер рабочего телефона, номер сотового телефона, адрес электронной почты, сведения о семейном положении, сведения о детях, сведения об образовании/повышение квалификации (период обучения, учебное заведение, факультет/специализация, полученная специальность по диплому, форма обучения), сведения о сертификатах, сведения об опыте и стаже работы (период работы, организация, сфера деятельности организации, должность, основные обязанности), сведения о знании программных продуктах и языках программирования, сведения о знании иностранных языков, сведения о профессиональных качествах, сведения о личностных качествах, город проживания, сведения об интересующей вакансии, сведения о графике работы, сведения об ожидаемом уровне и форме оплаты труда, сведения об увлечениях.
1.1.6. Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой определено ООО «Элиттех» для предоставления отдельных Услуг дополнительно, о чём явно указано при заказе отдельных Услуг.
1.2. Персональные данные пользователя, предоставленные ООО «Элиттех», считаются не достоверными и могут быть блокированы до момента получения от пользователя или его законного представителя согласия на обработку персональных данных пользователя в любой дополнительно обозначенной ООО «Элиттех» форме, помимо предусмотренной на Веб-сайте.
1.3. ООО «Элиттех» не осуществляет принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении пользователей или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

2. Цель обработки персональных данных пользователей

2.1. ООО «Элиттех» обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для оказания и улучшения качества Услуг.
2.2. Персональные данные пользователя ООО «Элиттех» может использовать для достижения следующей цели: исполнения обязательств ООО «Элиттех» по заказам, договорам и иным обязательствам, принятым ООО «Элиттех» в качестве обязательных к исполнению перед пользователем. В рамках указанной цели ООО «Элиттех» реализует комплекс действий, направленных на выполнение следующих задач:
2.2.1. Идентификация стороны в рамках оказания Услуги.
2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных Услуг.
2.2.3. Улучшение качества Услуг и разработка новых.
2.2.4. Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.
2.2.5. Предоставление персональных данных пользователя правообладателям, дистрибьюторам в целях регистрации в целях регистрации оборудования для проектов на имя пользователя или организации, интересы которой представляет пользователь.
2.2.6. Предоставление пользователям Веб-сайта безопасного и удобного функционала по его использованию, эффективному отображению информации.
2.2.7. Эффективное исполнение заказов, договоров и иных обязательств, принятых ООО «Элиттех» в качестве обязательных к исполнению перед пользователем.
2.2.8. Обработка вопросов пользователей Веб-сайта.
2.2.9. Регистрация пользователей Веб-сайта на мероприятия.
2.2.10. Регистрация клиентов/партнеров ООО «Элиттех»в системе b2b, для последующего осуществления взаимодействия.
2.2.11. Сбор резюме и отбор кандидатов на замещение вакантных должностей в ООО «Элиттех».
2.2.12. Осуществление и/или исполнение функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на ООО «Элиттех».

3. Правовые основания обработки персональных данных

  • ст. 23, 24 Конституции РФ;
  • ст. 90 Трудового кодекса РФ;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных";
  • Устав и учредительные документы ООО «Элиттех»;
  • Согласие пользователя на обработку персональных данных;
  • Внутренние нормативные и распорядительные документы ООО «Элиттех».

4. Передача персональных данных пользователя третьим лицам

4.1. В отношении персональных данных пользователя сохраняется конфиденциальность, кроме случаев обработки персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен пользователем, либо по его просьбе.
4.2. ООО «Элиттех» вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:
4.2.1. Пользователь предоставил свое согласие на такие действия, в том числе в целях регистрации программного обеспечения на имя пользователя правообладателями, дистрибьюторами или реселлерами программного обеспечения, осуществления доставки товара.
4.2.2. Передача необходима для достижения цели, осуществления и выполнения функций, полномочий и обязанностей, возложенных законодательством Российской Федерации на ООО «Элиттех».
4.3. В целях исполнения обязательств по заказам, договорам и иных обязательств перед пользователем ООО «Элиттех» может осуществлять трансграничную передачу персональных данных на территории иностранных государств.

5. Меры, применяемые для защиты персональных данных пользователей

5.1. Для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом РФ от 27.06.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, в ООО «Элиттех» приняты следующие меры для защиты персональных данных пользователей:
5.1.1. Назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.
5.1.2. Изданы локальные акты по вопросам обработки и обеспечения безопасности персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений.
5.1.3. Применены правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных.
5.1.4. Установлены правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационных системах персональных данных.
5.1.5. Осуществляется регистрация и учет всех действий, совершаемых с персональными данными в информационных системах персональных данных.
5.1.6. Установлены правила резервного копирования и восстановления информации и персональных данных.

6. Права и обязанности пользователя

6.1. ООО «Элиттех» предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности, имеющихся у ООО «Элиттех» персональных данных, а также удаления устаревших и других недостоверных или излишних персональных данных. Тем не менее, Пользователь несёт ответственность за предоставление достоверных сведений, а также за обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.
6.2. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть, а также параметры их конфиденциальности путем обращения в ООО «Элиттех».
6.3. Пользователь вправе в любой момент отозвать согласие на обработку ООО «Элиттех» персональных данных путём направления письменного уведомления на адрес: 115280, Москва, ул. Ленинская Слобода, 26, стр.5, БЦ "Симонов Плаза", 2й этаж, офис 2505 на ООО «Элиттех» с пометкой «отзыв согласия на обработку персональных данных», при том что отзыв пользователем согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление учётной записи пользователя с Веб-сайта, а также уничтожение записей, содержащих персональные данные, в системах обработки персональных данных ООО «Элиттех», что может сделать невозможным пользование Интернет-сервисами «Элиттех».
6.4. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в ООО «Элиттех» для чего вправе направить письменный запрос на адрес: 115280, Москва, ул. Ленинская Слобода, 26, стр.5, БЦ "Симонов Плаза", 2й этаж, офис 2505 на ООО «Элиттех» с пометкой «запрос информации о порядке обработки персональных данных».
6.5. Для исполнения положений в п. 6.2 и 6.3 настоящей Политики ООО «Элиттех» может потребовать подтвердить личность пользователя, затребовав предоставления такого подтверждения в любой непротиворечащей закону форме. ООО «Элиттех» обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос в течение 30 (тридцати) дней с момента поступления обращения.

7. Обратная связь. Вопросы и предложения

Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики следует сообщать ООО «Элиттех» по телефону +7(495) 660-3676 или по адресу электронной почты contact@elittech.ru.

8. Срок хранения персональных данных

Срок хранения персональных данных ограничен сроком, требующимся для достижения цели обработки персональных данных, указанной в настоящей Политике, если иной более длительный срок хранения персональных данных не установлен действующим законодательством.
Made on
Tilda